Cabine Histórica: Viagem ao passado do dia 28 de Outubro – Júlia Roberts!

Cabine Histórica: Viagem ao passado do dia 28 de Outubro – Júlia Roberts!

Cabine histórica é a nossa viagem com a C.A.T.I.A aos fatos históricos da humanidade e por toda a linha temporal,hoje viajamos para:

O dia 28 de outubro de 1967 quando nascia Julia Fiona Roberts , na cidade de Smyrna, Georgia.Desde pequena, Julia viveu cercada de pessoas envolvidas com teatro. Seu pai era vendedor e sua mãe secretária, mas ambos adoravam atividades teatrais e tinham muitos amigos atores.

Apesar dessa influência, o sonho de Roberts era ser veterinária, pois amava animais. Anos depois, acabou resolvendo estudar jornalismo.Ela perdeu seu pai muito cedo, aos nove anos, vítima de câncer. Antes disso, ele já havia separado de sua mãe aos 17 anos, Julia mudou radicalmente de ideia sobre sua profissão e resolveu tentar a carreira artística.

Para investir na carreira de atriz, ela se mudou para Nova York, onde trabalhava muito e gastava todo seu dinheiro em cursos de interpretação;
Roberts foi noiva do ator-problema Kiefer Sutherland (o Jack Bauer da série 24 horas). Os dois terminaram o relacionamento porque ele a traiu. Na época, ela ficou muito deprimida e deu um tempo no trabalho.

Depois de seu papel em Uma Linda Mulher, Julia virou a rainha das comédias românticas,entre 1993 e 1995, Julia foi casada com o cantor country Lyle Lovett. Eles se divorciaram amigavalmente. Em 2001, durante as gravações de A Mexicana, ela conheceu seu atual marido, o cameraman Danny Moder. Ele era casado e ela tinha namorado, mas os dois largaram seus companheiros e se casaram, em 2002;

Julia deu à luz os gêmeos Hazel Patricia e Phinnaeus Walter no final de 2004. Por causa deles, ela disse que abandonaria sua carreira, mas acabou trabalhando em algumas produções, como o longa Closer, com Natalie Portman;

Em 2007, nasceu o terceiro filho da atriz, Henry Daniel Moder.

Filmografia:

2014 – The Secret in Their Eyes

2014 – The Normal Heart

2013 – Álbum de Família

2012 – Espelho, Espelho Meu

2011 – Larry Crowne – O Amor Está de Volta

2011 – Laura

2010 – Comer Rezar Amar

2010 -Idas e Vindas do Amor

2009- Duplicidade

2008 – Um segredo entre nós (Fireflies in the garden)
2007 – Jogos do poder (Charlie Wilson’s war)
2006 – Lucas, um intruso no formigueiro (Ant Bully) (voz)
2006 – A menina e o porquinho (Charlotte’s web) (voz)
2004 – Doze homens e outro segredo (Ocean’s twelve)
2004 – Closer – Perto demais (Closer)
2003 – O sorriso de Mona Lisa (Mona Lisa smile)
2002 – Full frontal (Full frontal)
2002 – Confissões de uma mente perigosa (Confessions of a dangerous mind)
2001 – Onze homens e um segredo (Ocean’s eleven)
2001 – A mexicana (Mexican, The)
2001 – Os queridinhos da América (America’s Sweethearts)
2000 – Erin Brockovich, uma mulher de talento (Erin Brockovich)
1999 – Noiva em fuga (Runaway bride)
1999 – Um lugar chamado Notting Hill (Notting Hill)
1998 – Lado a lado (Stepmom)
1997 – O casamento do meu melhor amigo (My best friend’s wedding)
1997 – Teoria da conspiração (Conspiracy Theory)
1996 – Todos dizem eu te amo (Everyone says I love you)
1996 – Michael Collins – O preço da liberdade (Michael Collins)
1996 – O segredo de Mary Reilly (Mary Reilly)
1995 – O poder do amor (Something to talk about)
1994 – Adoro problemas (I love trouble)
1994 – Prêt-à-porter (Prêt-à-porter)
1993 – O dossiê pelicano (Pelican brief, The)
1992 – O jogador (Player, The)
1991 – Hook – A volta do Capitão Gancho (Hook)
1991 – Tudo por amor (Dying young)
1991 – Dormindo com o inimigo (Sleeping with the enemy)
1990 – Linha mortal (Flatliners)
1990 – Uma linda mulher (Pretty woman)
1989 – Flores de aço (Steel Magnolias)
1988 – Satisfaction – No Amor e no Rock (Satisfaction)
1988 – A paixão da sua vida (Baja Oklahoma) (TV)
1988 – Sangue da terra (Blood red)
1988 – Três mulheres, três amores (Mystic pizza)
1987 – Firehouse
1986 – Crime story (TV)

Prêmios
– Recebeu duas indicações ao Oscar de Melhor Atriz, por “Uma Linda Mulher” (1990) e “Erin Brockovich, uma Mulher de Talento” (2000). Venceu por “Erin Brockovich, uma Mulher de Talento”.
– Recebeu uma indicação ao Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante, por “Flores de Aço” (1990).
– Ganhou o Globo de Ouro de Melhor Atriz – Drama, por “Erin Brockovich, uma Mulher de Talento” (2000).
– Recebeu três indicações ao Globo de Ouro de Melhor Atriz – Comédia/Musical, por “Uma Linda Mulher”, “O Casamento do Meu Melhor Amigo” (1997) e “Um Lugar Chamado Notting Hill” (1999). Venceu por “Uma Linda Mulher”.
– Recebeu 2 indicações ao Globo de Ouro de Melhor Atriz Coadjuvante, por “Flores de Aço” (1990) e “Jogos de Poder” (2007). Venceu por “Flores de Aço”.
– Recebeu duas indicações ao BAFTA de Melhor Atriz, por “Uma Linda Mulher” (1990) e “Erin Brockovich, uma Mulher de Talento” (2000).
– Recebeu uma indicação ao Independent Spirit Awards de Melhor Atriz, por “Três Mulheres, Três Amores” (1988).
– Recebeu cinco indicações ao MTV Movie Awards de Melhor Atriz, por “Tudo por Amor” (1991), “O Dossiê Pelicano” (1993), “O Casamento do Meu Melhor Amigo” (1997), “Noiva em Fuga” (1999) e “Erin Brockovich, uma Mulher de Talento” (2000).
– Recebeu uma indicação ao MTV Movie Awards de a Mais Gostosa, por “Tudo por Amor” (1991).
– Recebeu uma indicação ao MTV Movie Awards de Melhor Diálogo, por “Erin Brockovich, uma Mulher de Talento” (2000).
– Recebeu uma indicação ao Framboesa de Ouro de Pior Atriz, por “O Segredo de Mary Reilly” (1996).
– Recebeu uma indicação ao Framboesa de Ouro de Pior Atriz Coadjuvante, por “Hook – A Volta do Capitão Gancho” (1991).

 

Veja mais fatos históricos nesse dia:

1636 – É fundada a Universidade de Harvard.
1746 – Um terremoto destrói quase que totalmente a cidade de Lima, no Peru.
1836 – O general Andrés Santa Cruz proclama a Confederação da Bolívia e do Peru.
1845 – Domingo Sarmiento inicia uma viagem de dois anos pela Europa e América para estudar distintas organizações escolares.
1886 – O presidente norte-americano Grover Cleveland inaugura a Estátua da Liberdade, em Nova York.
1909 – Nasce Francis Bacon, pintor britânico.
1914 – Nasce Jonas Edward Salk, descobridor da vacina contra a poliomelite.
1918 – É proclamada a independência da Tchecoslováquia.
1922 – A “Marcha contra Roma”, liderada por Benito Mussolini, chega ao fim, marcando o início do regime fascista na Itália.
1924 – Irrompe no Rio Grande do Sul o movimento tenentista, composto por jovens oficiais das Forças Armadas.
1937 – Considerada uma intelectual de esquerda, a escritora Rachel de Queiroz é presa no Ceará.
1940 – Durante a Segunda Guerra Mundial, tropas italianas invadem a Grécia.
1948 – É adotada a bandeira do Estado de Israel.
1951 – Juan Manuel Fangio vence seu primeiro título mundial de Fórmula 1, na Catalunha.
1952 – Os Estados Unidos são acusados de violação da norma internacional sobre comércio.
1958 – É eleito Papa o cardeal Angelo Giuseppe Roncalli, que assume o nome de João 23, sucessor de Pio XII.
1962 – Franceses aprovam eleição presidencial direta.
1962 – Crise dos Mísseis: a URSS retira os mísseis instalados em Cuba e os Estados Unidos prometem não invadir a ilha.
1963 – China alega que não terá bomba atômica tão cedo.
1964 – Decretado estado de emergência no Sudão.
1967 – Nasce a atriz Júlia Roberts.
1968 – O programa Divino, maravilhoso estréia na TV Tupi com a participação de Caetano Veloso, Gilberto Gil, Gal Costa e Os Mutantes.
1972 – Pela primeira vez, o Brasil exporta sal refinado. Foram vendidas cinco toneladas para a Nigéria.
1973 – Seca causa mortes na Etiópia.
1974 – Países árabes reconhecem representatividade da OLP.
1974 – Governo da Grécia exila ex-chefes militares.
1982 – A Fundação Oswaldo Cruz, localizada no Rio de Janeiro, anuncia a produção da vacina de sarampo no Brasil.
1985 – O Brasil ganha o Campeonato Mundial de Futsal pela segunda vez ao derrotar a seleção da Espanha por três a um.
1992 – A União indeniza capitão da Aeronáutica, Sérgio Macaco, pela expulsão da corporação em 1969.
1995 – A inalação de um gás tóxico causa 289 mortos no metrô de Bakú, capital do Azerbaijão.
1996 – O ministro da Educação, Paulo Renato Souza, anuncia que os alunos que não fizessem o Provão não receberiam o diploma universitário.
1998 – O Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais mostra que a seca na Amazônia é a maior em 118 anos.

Fonte:

Redação Terra

History Channel

Gostou do Post?

Curta e compartilhe a page >> Cabine do tempo no facebook! e o Twitter do cabine do tempo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *