Cabine Histórica: Viagem ao passado do dia 03 de Janeiro – Mel Gibson!

Cabine Histórica: Viagem ao passado do dia 03 de Janeiro – Mel Gibson!

Cabine histórica é a nossa viagem com a C.A.T.I.A aos fatos históricos da humanidade e por toda a linha temporal,hoje viajamos para:

O dia 03 de Janeiro de 1956 quando nascia nos Estados Unidos, Mel Gibson! descendente de australianos, Gibson e sua numerosa família mudaram-se para a Austrália quando ele tinha 12 anos. Ele formou-se no Instituto Nacional de Artes Dramáticas de Sydney, onde foi colega de quarto de Geoffrey Rush e representou “Romeu e Julieta” com Judy Davis. Ainda estudante, estreou no cinema com o filme “Summer City” (1976).

Um verdadeiro galã, eleito uma das pessoas mais bonitas do mundo, e grande estrela de cinema, Mel Gibson é dono de uma personalidade cinematográfica cativante. Seus filmes vão desde espetáculos de ação violenta como as séries iniciadas com “Mad Max – Além da Cúpula do Trovão” e “Máquina Mortífera” até projetos ambiciosos e exigentes dramaticamente (aos quais correspondeu), como “Hamlet” e “Coração Valente”, o qual também dirigiu.

Em 1979, Mel Gibson foi um jovem com problemas mentais em “Tim”, papel pelo qual foi premiado. No mesmo ano estrelou a aventura futurista “Mad Max” (1979), em que viveu um policial em busca de vingança. O sucesso deste (que teve duas continuações) e de “Gallipolli” (1981), elogiado drama de guerra dirigido por Peter Weir, projetou definitivamente o nome do ator. “Gallipolli” ainda rendeu outro prêmio australiano.

No cinema americano, onde se estabeleceu desde 1984, Gibson consolidou sua fama com o policial meio desvairado Martin Riggs, da popular série “Máquina Mortífera”, em que faz dupla com Danny Glover.

Ele também participou, entre outros, do adorável romance “Eternamente Jovem”, do faroeste “Maverick”, do desenho da Disney “Pocahontas” (no qual fez a voz do Capitão John Smith) e do drama de suspense “O Preço de um Resgate”.

Em 1993, Gibson estreou na direção com “O Homem Sem Face”, um sensível drama no qual também atuou. O filme foi bem recebido pela crítica, mas seu maior triunfo atrás da câmera viria em 1995 com o emocionante épico “Coração Valente”, produzido por sua companhia, a Icon. Estrelado, dirigido e produzido por Mel Gibson, “Coração Valente” ganhou 5 Oscars, incluindo Melhor Filme e Direção. É a história do herói escocês William Wallace.

Em 2000, ele trabalhou com o diretor Wim Wenders no criticado “O Hotel de Um Milhão de Dólares”, dublou o galo Rocky Rhodes na animação “A Fuga das Galinhas” e voltou a representar um personagem histórico no épico sobre a Revolução Americana em “O Patriota”, que assim como “Coração Valente” foi acusado de ter uma visão anti-inglesa. Mais polêmicas e acusações – dessa vez de antissemitismo – vieram quando Gibson dirigiu “A Paixão de Cristo”.

Com a comédia “Do Que as Mulheres Gostam” ele faz o publicitário que ao bater a cabeça começa a captar o pensamento das mulheres. No drama de guerra de Randall Wallace, “Fomos Heróis”, ele faz o papel de um tenente Coronel que está a frente no comando de um grupo de soldados que vão para o vietnã.

Com “Sinais”, filme do aclamado diretor M. Night Shyamalan, ele interpreta um padre que começa a descobrir sinais alienígenas em sua plantação de milho.

Após anos mantendo a fama de galã, avesso à publicidade e exemplo de pai de família, Gibson entrou numa fase das mais turbulentas: separou-se da esposa, começou a beber e a namorar várias mulheres, entrou em diversas confusões e brigas – até mesmo com policiais – e foi parar inúmeras vezes na cadeia.

Filmografia:

2014 Blood Father –
2014 Os Mercenários 3 Conrad Stonebanks
2013 Machete Mata Luthor Voz
2012 Plano de Fuga Driver
2011 Um Novo Despertar Walter Black
2010 O Fim da Escuridão Thomas Craven
2004 Complete Savages – Temporada 1
Episódios 5 – 10 – 19
2004 Complete Savages – Temporada 1
Episódios 5 – 10 – 19
2003 The Singing Detective Dr. Gibbon
2002 Fomos Heróis Tenente-coronel Hal Moore
2001 Sinais Graham Hess
2000 A Fuga das Galinhas Rocky
2000 Do Que as Mulheres Gostam Nick Marshall
2000 O Hotel de Um Milhão de Dólares Detetive Skinner
2000 O Patriota Benjamin Martin
1999 Os Simpsons – Temporada 11
Episódio 1
Himself
1998 Máquina Mortífera 4 Martin Riggs
1998 O Troco Porter
1997 Teoria da Conspiração Jerry Fletcher
1997 Um Dia, Dois Pais Scotty
1996 O Preço de um Resgate Tom Mullen
1995 Coração Valente William Wallace
1995 Gasparzinho, o Fantasminha Camarada Himself
1995 Pocahontas – O Encontro de Dois Mundos John Smith
1994 Maverick Bret Maverick
1993 O Homem Sem Face Justin McLeod
1992 Eternamente Jovem Capt. Daniel McCormick
1992 Máquina Mortífera 3 Martin Riggs
1990 Alta Tensão Rick Jarmin
1990 Hamlet Hamlet
1989 Máquina Mortífera 2 Martin Riggs
1988 Conspiração Tequila Dale ‘Mac’ McKussic
1987 Máquina Mortífera Martin Riggs
1985 Mad Max Além da Cúpula do Trovão ‘Mad’ Max Rockatansky
1984 Mrs. Soffel – Um Amor Proibido –
1984 Rebelião em Alto-Mar Fletcher Christian
1982 O Ano Que Vivemos em Perigo Guy Hamilton
1981 Gallipoli Frank Dunne
1981 Mad Max 2 – A Caçada Continua ‘Mad’ Max Rockatansky
1979 Mad Max “Mad” Max Rockatansky
Veja mais fatos históricos nesse dia:

1749 – É fundado, em Copenhague, o jornal Berlingske Tidende.

1777 – Durante a Revolução norte-americana, o general George Washington derrota as forças britânicas na Batalha de Princeton.

1795 – Rússia e Áustria fazem acordo para repartir a Polônia.

1857 – O arcebispo de Paris, Sibour, é assassinado com una punhalada no coração.

1878 – Guerra russo-turca: As tropas russas ocupam Sofia e os turcos se vêem obrigados a negociar a paz.

1926 – Theodoros Pangalos se proclama ditador da Grécia após o golpe de estado ocorrido no país em junho.

1938 – O programa de rádio A hora do Brasil passa a ser transmitido em todo o país. Mais tarde, seu nome seria mudado para A voz do Brasil.

1942 – Guerra chinesa-japonesa: Chiang Kai-Chek é nomeado comandante e chRedação Terra de todas as forças aliadas na China.

1944 – Morrem mais de 500 pessoas em um choque entre um trem de viajantes e uma locomotiva em um túnel, sendo o maior desastre ferroviário espanhol.

1945 – Segunda Guerra Mundial: a ofensiva alemã das Ardenas fracassa na cidade belga de Bastogne.

1949 – Um tornado causa a morte de 59 pessoas em Louisiana, nos Estados Unidos.

1956 – A ferrovia entre Pequim e Moscou é inaugurada.

1958 – Uma expedição neozelandesa, dirigida por Edmund Hillary, chega ao Pólo Sul.

1961 – Os Estados Unidos cortam relações diplomáticas com Cuba, dois anos após a chegada de Fidel Castro ao poder.

1969 – Nasce Michael Schumacher, piloto alemão de Fórmula 1.

1971 – Morrem 66 pessoas em Glasgow, ao ceder uma proteção da arquibancada do estádio do Celtic devido à pressão da torcida.

1974 – Depois de ficar sem tocar por oito anos, Bob Dylan inicia uma turnê pelos Estados Unidos, que, gravada, transforma-se no disco Before the Flood.

1975 – Morre Kiusaku Ogino, ginecologista japonês, descobridor da duração do período de fecundação da mulher.

1977 – É fundada a Apple Computer, a primeira indústria de computadores para uso pessoal.

1980 – Francisco Sá Carneiro é eleito primeiro ministro de Portugal.

1984 – Barão de Teffé, navio brasileiro de pesquisas, parte para a Antártica com a missão de construir a primeira estação brasileira no continente gelado.

1984 – A Síria liberta o piloto americano que invadiu seu espaço aéreo sem autorização.

1990 – No Panamá, o líder deposto Manuel Noriega se entrega aos Estados Unidos após a invasão ao país por tropas norte-americanas.

1992 – Estados Unidos e Rússia estabelecem relações diplomáticas.

1993 – Os presidentes dos Estados Unidos e da Rússia, George Bush e Boris Yeltsin, firmam em Kremlin o START II, para reduzir os arsenais nucleares.

1994- Morrem 120 pessoas na queda do avião Tupolev-154 em Irkutsk, na Sibéria.

1999 – A NASA lança ao espaço a sonda Mars Plar Lander com destino à Marte.

Fonte:

Redação Terra

History Channel

Gostou do Post?

Curta e compartilhe a page >> Cabine do tempo no facebook! e o Twitter do cabine do tempo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *